:::

萬人萬元籌建紫蓮育幼院愛心磚 專案(一塊磚一萬元,可累計)

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

  萬人萬元愛心磚,您的姓名將雋刻於育幼院功德牆上,

永遠感恩!

                紫蓮基金會正積極募集善款,籌建紫蓮育幼院,積極募集善款,這是我們的願力和社會共同的責任,需要您的愛心參與,讓愛綿綿不斷,照顧養育更多失親無依的孤兒,慈愛源遠流長,我們需要您的支持。(一塊磚一萬元,可累計)

              台灣每年近6000名幼童,失親無依無靠,許多可憐的嬰兒,剛出生就被遺棄,困苦的兒童,難以正常上學;受暴無依的婦女,帶著孩子無家可歸,都需要我們的幫助。從幫助、安置、教育到自立,悲憫常在我心,溫暖與愛長留人間,成就紫蓮育幼院的宗旨。

         新北市政府社會局兒少科劉科長表示:新北市育幼院只有5家,明顯不足,約有50%的孤兒必須安置在外縣市,造成訪視與管理上的不便。因此非常鼓勵本會籌建育幼院。

              根據內政部兒童局「0-17歲兒童及少年人口概況」統計顯示,自民國90年兒少總人口約五百五十六萬人口,逐年下降至民國96年兒少總人口約五百萬人口,然而失親兒比例卻是逐年升高,自民國90年內政部戶政司統計約十八萬多人,失親兒少比例從3.23%上升至3.6%,然而其他「潛藏的失親兒高危險群」正隨時隨地在社會每個角落中發生,其嚴重性實不容忽視。台灣社會正面臨少子化的危機,外加上成人們精神壓力大時容易導致情緒與行為失控,平均每八天就有一名兒童死於受虐或大人攜子自殺,這些因為工作失業或社會適應不良而自殺的父母離世之後,留下的失親兒也成為隱藏的社會危機。

                 兒童是國家未來的助人翁,失親孤兒能得到妥善的照顧與教育,方能有健全人格,長大後自立生活,回饋社會大眾咬育之恩。歡迎您一起行善,共襄盛舉。

萬人萬元.png

我要捐款!

我要定期定額捐款!