:::

基金會緣起

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  


  創辦人李溪泉先生,出生於雲林小村農家,父親是民間鈴醫,懸壺濟世,足跡遍及窮鄉僻壤之境,薪火相傳,繼承父母扶弱濟貧的善業。敬仰 觀世音菩薩「無緣大慈,同體大悲」之博愛精神,於民國104年成立台北紫雲佛堂,並敦請王師姐擔任靈媒濟世,駐佛堂免費幫大眾解惑,觀音神跡顯赫。


  憐憫失親兒童,既無助又脆弱,他常在訪視弱勢家庭中看到自己幼年孤寂無助的身影,唯有透過教育,才能翻轉人生。孤兒的命運維繫在國家的社福照顧能量、民間的企業及社會大眾的關懷奉獻,以及慈善機構無私的愛。兒童的未來,是無限的可能。


  創辦人深感已歲暮之年,冀儘速籌建紫蓮育幼院,讓愛長留人間,一步一脚印、積沙成塔,祈願廣大慈悲大德捐助成就,育幼院建設款順利完成。


  民國108年7月正式成立財團法人新北市私立紫蓮慈善事業基金會,同年8月向臺灣新北地方法院登記完成。